Previous Entry Share Next Entry
SUCCESSION DELAYED
club
myyearagofears
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня я расскажу Вам не о новых новинках на независимой сцене или незабываемых выходных. Сегодня мы будем говорить об образовании.
Так случилось, что я не стал терроризировать моего декана с заместителями еще два года, забрал документы и пошел поступать в чудеснейший ВУЗ России- РГГУ- Российский Государственный Гуманитарный Университет.



ВУЗ славный, с богатой историей, незабываемой лепниной на колоннах, Есенинской аудиторией и муззем Цветаевой. Поступал я в магистратуру. Пришел, подал документы и спокойно начал готовиться к экзаменам. Сдал на 25 эконом теорию, на 20 английский. 45 из 50 в сумме. Ну, думаю, дело сделано, благо результаты остальных я знал- один чувак сдал на 50, я с девушкой Майей делил второе-третье место с 45 баллами, а остальное меня не волновало, поскольку мест 4. Чуть ли не бухал на выходных по поводу того, что достаточно спокойно и уверенно поступил.
Сегодня пришел смотреть список который возглавили два ИНВАЛИДА (вдумайтесь- в МАГИСТРАТУРУ). При этом "инвалиды" на экзаменах не произвели на меня впечатление таковых. Третий-тот чувак с 50, а последнее-4 место делим я с чудесной девушкой Майей (знал бы ее-точно бы убил).
Даже если это и настоящие инвалиды то у меня есть определенные вопросы к нашему законодательству:
1) Почему я (не инвалид) не имею права учиться в том универе, в котором хочу, если мои заслуги на вступительных достаточно адекватны, чтобы занять это место?
2) Почему инвалид (не желаю этим ребятам ничего плохого) должен учиться в престижном ВУЗе, а я должен скитаться по шарагам и с видом знатока и хитрым прищуром выбирать между РГСУ и ПЕДом??
3) Почему ВУЗ не берет Женю Коврина, а берет инвалида? Зачем ему из 4 человек выпуска два "неполноценных"??? (ВУЗ сам признает их неполноценными, предоставляя им льготы при поступлении)
4) Как может человек с отклонениями по здоровью впоследствии работать в банке/крупной корпоративной структуре???? Зачем ему вторая ступень высшего образования (ну хрен с ней) и почему он имеет на нее больше прав, чем я????

Если у меня 45 и у инвалида 45- я умываю руки и уступаю ему место. Он его по-настоящему заслужил.
Если у меня 45 а у него 30
то
ХУЛЕ?????

  • 1
сдал бы на 10, поди тоже за инвалида тогда сошел :)

Век живи - век учись!

впоследствии работать в банке/крупной корпоративной структуре?
Никто не собирается работать, успокойтесь.

А что в уставе записано? Если это нарушение устава ВУЗа - то надо обжаловать решение. Если нет - то надо обжаловать законность такого устава, благо теперь Вы можете спокойно подавать в суд, как пострадавшая сторона.

да а хуле тут поделать то
такая у нас страна
но самое страшное что у меня есть подозрения, что эти инвалиды инвалидами то могут и не быть

Поднести немного денег - и вот ты уже инвалид.

(Deleted comment)
а ты в своих рассуждениях некоторой ущербности не наблюдаешь?

нет
поскольку данная проблема касается не только меня
люди сдавшие на 300 из 300 (первокуры) не поступают потому что у человека СО СПРАВКОЙ инвалида-170 и он имеет право на внеконкурсное зачисление.
ниже есть ссылка на форум РГГУ

ветка на форуме РГГУ по данной проблеме
http://forum.rsuh.ru/ftopic8655.php

Вырезка из диалога на форуме сайта disability.ru

-------
Инвалид или здоровый, все равно должен быть в достаточной мере подготовлен для поступления в ВУЗ. Инвалиду же ничего не мешает посидеть за учебниками и подготовиться... Раньше вывешивали для всех вопросы для поступления в ВУЗ.
В этом плане я понимаю преподавателей которые озадачены поступлением троешников инвалидов, вместо золотых медалистов здоровых...
Кстати, а почему по умолчанию считается, что нездоровый человек (инвалид) еще и тупенький?

Ответ: (преподаватель, один из членов приемной комиссии)
Это Вы про льготы при поступлении? Так это не из-за тупости изначально, а, во-первых, чтобы снизить стресс, который человеку с, так сказать, ограниченными возможностями здоровья труднее выдержать (у нас и здоровые абитуриенты и истерики закатывают, и плачут, и в обморок падают, а равно и их родители), а во-вторых, как мне кажется, своего рода учет того, что в большинстве случаев инвалид не имеет возможности так же хорошо подготовиться к вступительным испытаниям - многие не ходят школу, а учатся на дому, где качество обучения часто ставляет желать лучшего, не могут посещать подготовительные курсы и т.п.
-------------------------------------------

Я согласна со всеми кто возмущен "липовыми" инвалидными справками и тем, как люди без зазрения совести ими пользуются при поступлении в ВУЗы. Мало того, это еще раз... лишний раз кидает тень на тех инвалидов, которые достойны учиться на равне со здоровыми.
По моему мнению, просто не нужно молчать тем, кто об этом знает и тем, кто раскрывает подделки, а заводить уголовные дела. По нескольким эпизодам люди получат заслуженные наказания, другим будет не повадно!

Отъябитесь, бляди, от инвалидов

Им и так херово живется. Доябывайтесь до кого-нибудь другого.
Я, например, тоже инвалид. Но я исключение. Потому что, от меня где доебешься, там и отгребешь по полной. Лет мне 35, рост около 180, вес около 100 кг, причем эти 100 кг не в пивном животе. руки-ноги все на месте. Не выгляжу я, как инвалид, в общем. И какая у меня болезнь - ЭТО, БЛЯДЬ, НЕ ВАШЕ СОБАЧЬЕ ДЕЛО.
Получить инвалидную справку незаконно можно - но довольно сложно, и поэтому нахер не нужно. Любую проблему гораздо проще решить другим путем, чем через липовую инвалидность. Поэтому, забудьте, нет никаких тысяч липовых инвалидов - это все миф. Может есть какие-то единичные, и то, по большей части, это какие-то пограничные случаи, когда человек реально нихерово болеет, но все-таки не настолько чтобы получить инвалидность, и он какими-то способами эту желанную справку-таки получает. И даже за такие спорные случаи члены ВТЭК получают конкретных пиздюлей.
Поэтому, Женя Коврин - просто неудачник. Срать на него. Поступившему на "его" место инвалиду образование пойдет гораздо больше на пользу, чем ему.
Отъябитесь, бляди, от инвалидов. Учитесь лучше.

Re: Отъябитесь, бляди, от инвалидов

По-моему я знаю: вам дали инвалидность по состоянию психического здоровья. Я не позволил себе ни единого оскорбления, хотя мог бы назвать инвалидов "мудачьем, которое не дает проходу здоровым". А вы себе позволили, назвав "блядями" уж не знаю кого, наверное, я к ним с вашей точки зрения отношусь. Я не за ущемление прав инвалидов, а за выделение квот, и цивилизованную систему образования, в которой здоровые и инвалиды имеют равные права на образование. Вы видимо этого не поняли. Жаль.

Re: Отъябитесь, бляди, от инвалидов

1) отъебитесь бляди - это мем.
2) ты не оскорблял словами, но оскорбил по сути. хотя - "неполноценные" - это что не оскорбление?
3) тебе уже объяснили, что сниженные баллы для инвалидов - это поправка на стресс, с которым они по состоянию здоровья хуже справляются - т.е. у вас равные возможности.
4) все я понимаю, Женя, это ты не понимаешь. Ты хотел учиться в престижном вузе, не прошел. Ищешь оправдания. Не ты первый - не ты последний. Так поступают все в той или иной степени. Но соблюдая приличия.

Интересно, с чего это Паркер решил пропиарить этот унылый лузерский пост?

http://mrparker.livejournal.com/9075032.html

>1) Почему я (не инвалид) не имею права учиться в том универе, в котором хочу, если мои заслуги на вступительных достаточно адекватны, чтобы занять это место?

видите: недостаточно. Надо было брать все 50 баллов. В конце концов вам в каком-то смысле повезло, что не нашлось пары ребят с балом 46...

>2) Почему инвалид (не желаю этим ребятам ничего плохого) должен учиться в престижном ВУЗе, а я должен скитаться по шарагам и с видом знатока и хитрым прищуром выбирать между РГСУ и ПЕДом??

вы не прошли по конкурсу. 2 место по количеству баллов -- это еще не гарантия поступления на одно из 4х мест, потому что надо учесть все обстаятельства.
Хотя тааак пролететь-легко могу себе представить как обидно.

3) Почему ВУЗ не берет Женю Коврина, а берет инвалида? Зачем ему из 4 человек выпуска два "неполноценных"??? (ВУЗ сам признает их неполноценными, предоставляя им льготы при поступлении)

вообще то инвалиды-полноценны. только для реализации их полноценности необходимы доп. условия. В данном случае за счет Коврина.

4) Как может человек с отклонениями по здоровью впоследствии работать в банке/крупной корпоративной структуре???? Зачем ему вторая ступень высшего образования (ну хрен с ней) и почему он имеет на нее больше прав, чем я????

Не всем же надомной швеей быть... Кто знает, может и до министра дорастет.

Кстати может девушка Мая пролетит таки? Удачи

  • 1
?

Log in

No account? Create an account